ranmour
Оргазм – это, конечно, наркотик, но я всё равно курю. (c)
Мне тут статьи писать надо, набрала себе работы на выходные... а не могу. Потому что не пишется совсем. Нервы.



Полночи и с утра мне обрывали аську со скайпом друзья из России: успокаивали и поддерживали. Говорили, "приезжай в любой момент с семьёй - спрячем!".



Накануне позвонили со Львова, тоже друзья, и, отчаянно мешая русский с украинским, истерично кричали в трубку, что они тоже ненавидят фашистов, и очень переживают за тех, кто говорит в Украине по-русски, потому что печально известный политик (вот даже не хочу никаких имён вообще называть, недостойны) - пардон, идиот, ляпает языком. Говорили, "приезжай, если что, с семьёй - спрячем!".



Потом уже я обрывала телефон, успокаивая знакомую из Ивано-Франковска, у которой дочь сейчас в Харькове. Потом - успокаивала харьковчан. Потом отправилась на рынок, где успокаивала Севилю, девушку, у которой я уже седьмой год покупаю молоко, творог и масло. Севиля совсем была перепуганная... говорила, молится Аллаху каждый день о мире, просила и меня помолиться по-своему. Конечно, молюсь.



Я никак не могу разделить этих всех людей: украинцев, русских, татар, африканцев-узбеков-евреев-немцев-греков - нужное добавить или подчеркнуть. И никогда не смогу. Я так устроена, простите. Для меня есть простые люди, и есть богатеи с политиками. Такие вот две нации. Надо ли объяснять, на чьей я стороне?



Люди, простые, дорогие, любимые! Вы держитесь. Никакой кошмар не бывает вечным. Если кому-то нужна моя помощь - я всегда тут. Сохраняйте спокойствие там, где сию секунду своими руками не можете ничего изменить. Не давайте нервничать тем, кто рядом с вами: нервы ещё никому не сделали добра. Помогайте друг другу. Не позволяйте той, другой нации, вить из вас верёвки и превращать в стадо баранов. То, что вы - простые люди, ещё не означает, как считают эти уродские толстосумы и политики, что вы не способны думать и оценивать ситуацию по _своим_, а не ихним критериям. Есть простой народ. И есть те, другие. Остальное - не важно.